Corrado Assenza 45 anni, pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)
"Ho scelto questo lavoro in un momento di follia.
Io e mio fratello eravamo lanciati nella carriera universitaria ma il richiamo
della tradizione e della nostra terra è stato più forte.
Abbiamo deciso di rilevare la pasticceria di famiglia.
Oggi portiamo avanti una tradizione che dura da 113 anni.
Ho dedicato la mia vita alla ricerca e all'innovazione.
In questo percorso i sensi hanno un ruolo fondamentale, le mani, il tatto,
l'olfatto sono gli strumenti principali…
Nella mia quotidianità l'umanità fa la differenza, i miei collaboratori devono
lavorare sodo, ma hanno la possibilità di imparare molto.
Il nostro rapporto è fatto di gesti semplici, un sorriso, un'attenzione,
un attrezzo dato al momento giusto".
Reiko Hakata35 anni, aiuto pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa) Corrado Lucci37 anni, pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa) Thomas Schuster30 anni, pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa) Richard Perks20 anni, pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa) Luca Torneo22 anni, operaio pasticcere del Caffè Sicilia, Noto (Siracusa)